- Battere le bistecche di cinghiale e salarle omogeneamente su entrambi i lati.
- Sbattere l’uovo con una forchetta, passare le bistecche nella farina, liberarle dalla farina in eccesso, passarle ora nell’uovo sbattuto, impanare poi con i semi di zucca tritati, pressarli un po’ ed infine eliminare quelli in eccesso.
Zucca arrostita
- Sbucciare la zucca e tagliarla a dadi di 2 cm.
- In una padella scaldare il burro e arrostirvi i dadi di zucca. Aromatizzare con sale e pepe, mettere poi in caldo.
Ultimazione
- In una padella riscaldare abbondante olio o burro chiarificato e friggervi le bistecche da entrambi i lati.
- Farle sgocciolare su carta da cucina e servire con le erbette aromatiche e i dadi di zucca.
VARIAZIONI
Bistecca di capriolo con semi di zucca: al posto delle bistecche di cinghiale usate delle bistecche di capriolo.
Bistecche di cervo giovane: in questo caso al posto di quelle di cinghiale usate delle bistecche di cervo giovane.
SUGGERIMENTI
- Accompagnate il piatto con della marmellata di mirtilli rossi.
- Contorni adatti sono delle patate con maionese o con erba cipollina e delle insalate di stagione.
- Al posto delle bistecche di cinghiale potete usare del petto di fagiano o di faraona.
- Al posto dei semi di zucca potete utilizzare delle nocciole o dei fiocchi di mais.
- Non passate la bistecca troppo presto nella farina e non lasciatela troppo a lungo nella padella di frittura perché altrimenti l’impanatura si stacca e la carne si asciuga.
Durata della cottura in padella: Zucca arrostita: 4 minuti circa
Temperatura: 160 gradi circa
Durata della cottura in padella: Bistecche di cinghiale:
4 minuti circa
Quelle: Gustare nelle Dolomiti, Heinrich Gasteiger