Barbabietole rosse con burrata e noci

per 4 persone

Ingredienti
  • 4 barbabietole rosse piccole
  • sale
  • 1 c cumino
  • 1 c burro
  • 30 ml olio d’oliva
  • 30 ml aceto di mele
  • pepe appena macinato

Altro

  • 400 g burrata
  • 100 g noci
  • 1 c cumino
  • 1 c prezzemolo tagliato finemente
  • olio d’oliva da versare a filo
  • foglie di cerfoglio per guarnire
Preparazione
  • Lavare bene le barbabietole rosse, avvolgerle singolarmente in foglio d’alluminio con un po’ di sale, cumino e burro, cuocere poi in forno.
  • Liberare le barbabietole dall’alluminio, sbucciarle e tagliarle a spicchi; condirle con olio d’oliva, aceto di mele, sale e pepe.
  • Tagliare la burrata a pezzetti e disporla con le barbabietole sui piatti.
  • Cospargere con le noci, il cumino e il prezzemolo, versare l’olio d’oliva a filo, guarnire con il cerfoglio e servire.

140 gradi circa
1 ora e ½–2 ore circa

SUGGERIMENTI

  • Con le barbabietole fate la prova di cottura con uno spiedino in legno: se si estrae facilmente, le barbabietole sono cotte.
  • Potete sostituire le barbabietole con delle patate.
  • Al posto della burrata, nella preparazione di questo piatto, potete usare del Gorgonzola o della mozzarella.
  • Vanno bene anche delle barbabietole bianche o gialle.

Ricetta: Heinrich Gasteiger. Cucinare nelle dolomiti - ricettari dall'Alto Adige. www.so-kocht-suedtirol.it/it

Una ricetta di: Heinrich Gasteiger