- Lavare bene le barbabietole rosse, avvolgerle singolarmente in foglio d’alluminio con un po’ di sale, cumino e burro, cuocere poi in forno.
- Liberare le barbabietole dall’alluminio, sbucciarle e tagliarle a spicchi; condirle con olio d’oliva, aceto di mele, sale e pepe.
- Tagliare la burrata a pezzetti e disporla con le barbabietole sui piatti.
- Cospargere con le noci, il cumino e il prezzemolo, versare l’olio d’oliva a filo, guarnire con il cerfoglio e servire.
140 gradi circa
1 ora e ½–2 ore circa
SUGGERIMENTI
- Con le barbabietole fate la prova di cottura con uno spiedino in legno: se si estrae facilmente, le barbabietole sono cotte.
- Potete sostituire le barbabietole con delle patate.
- Al posto della burrata, nella preparazione di questo piatto, potete usare del Gorgonzola o della mozzarella.
- Vanno bene anche delle barbabietole bianche o gialle.
Ricetta: Heinrich Gasteiger. Cucinare nelle dolomiti - ricettari dall'Alto Adige. www.so-kocht-suedtirol.it/it