Lana unisce. Piacere e palato.
Lana unisce. Piacere e palato.
Lana unisce. Piacere e palato.
Lana unisce. Piacere e palato.

Lana unisce. Piacere e palato.

Mille sapori – tra baita alpina e ristorante stellato

Mangiare e bere a Lana e dintorni: scopri la varietà gastronomica della regione.

Siamo buongustai come Te! A Lana non serviamo solo cibo e bevande per placare la fame e la sete. Serviamo cose buone per il palato e l'anima, raffinate con molto amore e ingredienti locali per quanto possibile. Non ci sono limiti all'immaginazione e alla varietà. GodiTi i Tuoi piatti preferiti secondo il motto: varietà dalla baita alpina fino al ristorante stellato! La guida ai ristoranti e il riconoscimento “Pura qualità in montagna” Ti aiuteranno a scegliere il posto giusto per Te.

A Lana e dintorni, il piacere culinario va anche festeggiato, ad esempio in occasione di “Lana in fiore” in primavera. In autunno seguono la Festa della zucca e il tradizionale Törggelen con castagne e vino novello. 
Vuoi un piccolo assaggio o un “retrogusto” come souvenir delle Tue vacanze? Allora porta a casa i prodotti di qualità di Lana e dintorni. Saremo lieti di fornirTi anche le ricette appropriate.
Lana
Caffeehaus Kuntrawant
aperto fino 19:30
giovedì 07:30 - 19:30
venerdì 07:30 - 19:30
sabato 09:00 - 18:00
domenica chiuso
lunedì 07:30 - 19:30
martedì 07:30 - 19:30
mercoledì 07:30 - 19:30
leggi di più
Cermes
Essbar nel Kränzelhof
chiuso
giovedì chiuso
venerdì chiuso
sabato chiuso
domenica chiuso
lunedì chiuso
martedì chiuso
mercoledì chiuso
leggi di più
Pavicolo/Lana
Stube Ida
chiuso
giovedì chiuso
venerdì chiuso
sabato chiuso
domenica chiuso
lunedì chiuso
martedì chiuso
mercoledì chiuso
leggi di più
Postal
Ristorante Cafè Etschgrund
aperto fino 21:30
giovedì 07:00 - 15:00 | 17:00 - 21:30
venerdì 07:00 - 15:00 | 17:00 - 21:30
sabato chiuso
domenica chiuso
lunedì 07:00 - 15:00 | 17:00 - 21:30
martedì 07:00 - 15:00 | 17:00 - 21:30
mercoledì 07:00 - 15:00 | 17:00 - 21:30
leggi di più
Lana
Cantina Pfefferlechner
aperto fino 23:00
giovedì 16:00 - 23:00
venerdì 16:00 - 23:00
sabato 12:00 - 23:00
domenica 12:00 - 21:00
lunedì chiuso
martedì chiuso
mercoledì chiuso
leggi di più
«123456» 41 elementi su 6 pagine, visualizzati 1-8

Ogni stagione ha le proprie specialità tradizionali

La cucina altoatesina segue il tempo, ma anche le stagioni.
In primavera, a Lana e dintorni prevale la cucina verde. La scena è dominata da piatti quali i canederli all'ortica, i ravioli all'aglio orsino o l'insalata di dente di leone. Durante questo periodo a Lana e dintorni ci sono la Festa della fioritura, le Giornate delle erbe selvatiche e le Settimane del dente di leone nella vicina Val di Non. Sui menù compaiono poi le specialità locali, come gli asparagi appena raccolti e la delicata carne fresca.

In estate, oltre alla pasta, ci sono insalate fresche, antipasti e leggeri dessert sulle soleggiate terrazze dei masi. Invece il colorato e caldo autunno altoatesino non è solo il tempo della raccolta, ma anche il periodo delle grandi feste culinarie. Un'antica consuetudine è il "Törggelen", durante la quale, in omaggio alla tradizione culinaria, si gustano tutti assieme Schlutzkrapfen (ravioli tirolesi), crauti e canederli, accompagnati da vino novello e castagne arrostite.

Essendo abitanti delle Alpi, anche gli Altoatesini hanno ben appreso a prepararsi per il freddo periodo invernale e a fare provviste per questa stagione. Così, in inverno, oltre ai piatti innovativi, come i canederli ri rapa rossa, ancora oggi si preparano le specialità tradizionali, come il piatto di carne e insaccati con crauti.

Consiglio
Dopo una lunga escursione, entrate in un'osteria o in una trattoria e gustate la tipica cucina tirolese. La maggior parte delle osterie offre anche viste spettacolari sui monti o sulla valle.
Prenota la tua vacanza a Lana e dintorni
Pianifica ora la tua vacanza da sogno
Questo vi aspetta
La vostra anteprima per la prossima vacanza