Versare la farina in una grande ciotola e mescolarla all’olio, all’acqua, al rum, allo zucchero, al turolo, all’uovo intero, alla panna e al sale e impastare fino ad ottenere una pasta liscia. Lasciare riposare l’impasto coperto per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: mescolare gli ingredienti e affinare il tutto con un po’ di liquore e il miele.
Dividere l'impasto in due parti. Con la macchina per la pasta tirare poi i due impasti ad uno spessore sottile e tagliare a strisce larghe circa 10 cm. Disporre il ripieno sulla metà delle strisce, ripiegare la pasta, premere i bordi e tagliare la pasta con l'apposita rondella.
Scaldare il grasso e mettere a friggere i Krapfen fino a quando sono dorati su entrambi i lati. Poi far asciugare e servire.
Buon appetito Vi augura Claudia Laner – Albergo Waldbichl
Una ricetta di: Claudia Laner – Ristorante Waldbichl