MANGIARE E BERE IN ALTA VAL DI NON
Gastronomia e prodotti regionali in Alta Val di Non

MANGIARE E BERE IN ALTA VAL DI NON

Gastronomia e prodotti regionali in Alta Val di Non

A lungo tempo l’Alta Val di Non fu una terra di poveri agricoltori e le patate costituivano l’alimento principale. I numerosi viandanti e pellegrini fecero sì che la gastronomia rivestisse comunque un ruolo di rilievo ed è grazie a questo passato che oggi troviamo ristoranti e trattorie in cui assaporare le delizie della cucina tradizionale.

Contadini e gastronomi trasformano i prodotti locali in vere e proprie delizie del palato. Tra i prodotti più apprezzati, per citarne solo alcuni, si trovano le carni del marchio LaugenRind, erbe e papavero così come tante specialità di formaggio come il TrentinGrana. Da decenni ormai le famose rassegne gastronomiche dedicate al tarassaco e al radicchio celebrano questi particolari prodotti che crescono riparati dal massiccio del Monte Luco.