Nel centro del paese di Moso in Passiria si trova la macelleria Hofer, che è noto per l' altaqualità di speck, carne e salumi. Più di 55 anni la famiglia Hofer gestisce la macelleria conpassione, precisione e maestria. La macelleria sarà gestita nella seconda generazione dei fratelliKurt e Kilian Hofer, che hanno assunto l'azienda dai loro genitori Franz Hofer e Maria Gritler. Per lafamiglia Hofer la qualità dei loro prodotti è da particolare importanza. Il processo di elaborazioneinizia direttamente nel nostro macello. Qui i loro collaboratori processano la carne di capretti,agnelli, bovini, vitelli, pecore e maiali. In seguito la carne sarà ritrattata nella produzione di salsiccee nella produzione dello speck. La lavorazione è ancora basata su tradizione e ricette tradizionali,ma è stata perfezionata con metodi di produzione sofisticati. Il gusto e la qualità eccezionali deiprodotti, restano cosi quindi sempre uguale.
Arrivando da Merano verso la Val Passiria e Passo Rombo fino a Moso.
Il punto di partenza dell'escursione è comodamente raggiungibile con i seguenti collegamenti: In bus, con le linee 240 da Merano a Moso.